用維他奶 + Nespresso 自家製 Cappuccino!


早前應公關好友Christina邀約,到Mini Cooper銅鑼灣 Showroom 參與其公司為客戶舉辦的Coffee Workshop。原來Mini Cooper Showroom 除了有即席Customize互動設計 Mini Cooper服務外,平日也有Nespresso咖啡供應讓客戶邊選靚車邊嘆咖啡。當日Workshop導師固然來自Nespresso! 結果小弟Mini Cooper買不起, 咖啡香卻繞樑數月,最後乖乖的抬了一台Nespresso Pixie回家。

 

 

 

 

 

Nespesso target 高端客,有頂級服務。只要你是Nespresso咖啡機客戶,就可以自動入Nespresso Club。訂貨送貨一站式處理,當然用電話用iPhone App也可以,貨到付款,購滿150個咖啡Capsule免運費。小弟訂咖啡粉送貨時出小岔子, 得臨時轉地點,Nespresso Club的工作人員仍努力配合務求能送到客戶手上,專業服務值得一讚。

 

 

 

Nespresso 的咖啡Capsule有16款,濃度跟顏色深淺相對應,跟機有每款一個好讓用戶能夠一一細味再做決定。購買咖啡機時我同時買了打奶器。本可選擇咖啡機打奶器相連的設計,但最後決定分開購買,因為咖啡機連打奶器的設計太佔空間了。上班族平日都是起床極速一Shot Expresso 充電上班,只有周末才有閒情打杯Cappuccino吧。小弟品賞咖啡有一喜好,只愛豆奶Soy Milk,購買時問過好幾家店員,原來他們都不知道Nespresso的打奶器其實是可以打豆奶的!

 

人懶,愛Nespresso而不愛Nescafe因其水量可以設定好,一按到設定好的水量會自動停機。打奶也一樣方便,一個按鈕數分鐘就自動加熱和打好奶泡。豆奶在Sogo, Taste等大型超市選擇多的是,但三更夜半突然咖啡癮起,大概只有7仔維他奶,好奇心驅使下用維他奶做了杯Cappuccino,製作過程原全一樣 (倒奶, 按鍵, 完成) 實驗結果令人喜出望外,有相為証!