藝術慈善活動

香港出名無人情味, 但事實又係唔係咁呢? 今日同大家分享下事實香港仲有良心企業, 平衡下社會怨氣先。

相信大家都知道或聽講過美國運通, 一間著名的金融服務公司, 其優秀的業務係信用卡、簽賬卡以及旅行支票。公司於1961年首於香港開立分行, 可以話係香港老牌外資公司, 歷史悠久, 見證著香港的社會發現和時代起伏。其服務宗旨和對社區的貢獻旨在提高生活品質及促使業務成功的產品、遠見和經驗, 公司希望將依個精神亦伸延到回饋社會同慈善方面。

就此來講, 去年2012, 美國運通就成功為指定受惠慈善機構聖雅各福群會向員工籌募了25萬港元, 為本港基層兒童提昇生活質素, 助學並於生活上補給, 包括將部分善款用作購買文具送贈基
層兒童,部分則將作為一項功課輔導資助計劃及一項課外活動資助計劃的經費, 希望為這些兒童創造美好將來, 靠智識改善生活。籌募活動包括了慈善拍賣會及一項小食義賣活動,其實美國運通遠於十年前, 2002 年起已經參與由香港社會服務聯會舉辦的「商界展關懷」計劃, 一直默默為社會的表達關懷和作出承擔。

除提供財政援助外,美國運通更身體力行, 積極鼓勵員工每年都參與社區活動, 以身作則身教作為榜樣鼓勵大家履行良好公民責任。就今年來講, 美國運通派出了21位員工作義工於馬灣舉行挪亞方舟同樂日,為30位基層小朋友細意安排新奇有趣的遊戲 ,繼而與他們同遊挪亞方舟內的各個展館。活動中員工都付出無比耐性和愛心, 充滿熱誠為小朋友安排和準備, 同遊時好不樂也融融。

其實身邊有許多好人好事, 值得我們珍惜欣賞同讚揚, 與其話香港人無人情味, 不如話係社會節奏太急速, 我們來不及去發掘和觀察?

(資料由客戶提供)