搶先使用Google 新服務 – Google Apps 小秘技

自己的網址有使用Google Apps的朋友都會享受到Gmail強大的功能,但也不時會眼紅沿用 @Gmail網址的朋友可以率先試用到 Google新推出的服務,例如已推出一段時間的Google Drive,在Google App自家網址下的朋友大部份仍顯示為舊版 Google Document。其實 Google 只要一個小撇步,Goole App的用戶也可以在自己的網址率先用到Google新服務!

Google 在 Google Apps推出新服務時會按兩期(Track)推出,一個是正常的推出時間Schedule Release Track,經長時間測試穩定後才推出;另一個是快速Rapid Release Track。所有Google Apps 用戶都是預設在較慢的Schedule Release中。

如果想優先使用新Google服務, 用戶需要:

1. 用管理員(Admin)身份登入Google App,網址http://www.google.com/a

2. 選 Domain Setting, General,在 New User Feature 一欄中選 “Rapid Release”
3. 如果希望每個用戶都自行決定是否使用新服務,可以在New Services一欄中選”Automatic”
4. Save Change

要注意,有得也有失,新推出的服務不一定開始就提供多語言選擇,換言之得使用英文界面了。快啟用屬於你自己的Google Drive吧!