突破Apple TV 區域限制 香港隨意收看美國Netflix 新劇

Hong Kong Apple TV Netflix HackApple TV登陸香港 一眾蘋果粉絲開心不已,其實登錄香港前蘋果已經增加了YouTube 和Trailer服務,令Apple TV在香港不致英雄無用武之地 。香港和其他地區用戶也不用羨慕美國iTune Store的豐富內容和Netflix排山倒海的新劇,只要設定好 VPN 在任何地方也可以新劇盡賞!

 

 

 

 

簡單而言Apple TV 會根據用戶的IP位置鎖定一些美國專有的服務,如 Netflix。用戶要突破限制,最簡單就是使用 VPN (Virtual Private Network) 作中介人連線到美國的網絡,再連到Netflix等美國地區限定的服務。理論上此方法適用任何地方。

 

 

突破區域限制 Apple TV 看Netflix 新劇4項配備

要Apple TV看得Netflix 最新劇集需要以下配備:

1. Apple TV (這個還用說?)

2. 能提供美國IP 位置的VPN 服務
只要Google一下會發現不少VPN服務,當中亦有免費的,當然一分錢一分貨,我極力推介Hide My Ass VPN 服務 ,質素和技術支援都不錯。每月美金$6.55 – $11.52。

Hide My Ass VPN 美國 IP

 

3. Router 路由器 + 支援VPN韌體 (Firmware)

因為Apple TV沒有內建VPN,所以Router要支援VPN。不妨先更新Router韌體(Firmware),或直接使用第三方的韌體 DD-WRT這裡列出DD-WRT支援的Router。只要登入Router,通常用Web Browser輸入 http://192.168.1.1,再選擇更新Firmware就可以上載相關的韌體。(不同Router會略有不同,或要參考說明書) 唯一要注意,不是所有品牌的Router都可以直接使用DD-WRT網站提供的版本,例如Buffalo部份型號亞洲版本就得回到Buffalo 官方網站下載,所以先到這裡檢視一下安裝DD-WRT的方法。

4. 信用卡 – 登記Netflix之用

 

突破區域限制 Apple TV 看Netflix 新劇4步驟

步驟 1 – 設定Router VPN
在Router設定 VPN連線,只要選好一個美國位置的VPN Server IP 地址,其他的跟著畫面輸入就好。

DD-WRT Router setup 路由器設定

 

Hide My Ass VPN 服務的好處是有很詳細的設定步驟,也有自動Setup Script,再有不明白可以到Forum搜尋和發問,抓個圖電郵問技術人員也回覆得很快。

選VPN Server時不妨先用Hide My Ass VPN 服務的工具 Ping一下那個的回應速度最快再選 (Ping的數值越少,代表Server回應越快) ,畢竟邊看劇邊等下載很不是味兒。 設定後記得重新啟動Router!

VPN Server List

 

步驟 2 – 電腦申請 Netflix 戶口

Netflix cannot access outside US, including Hong Kong, Taiwan 香港, 台灣

Netflix的網站限制了美國以外的連線,所要要在設定好VPN用美國IP才能連得上。用電腦連上後註冊一個Netflix戶口,ZIP Code隨意找個美國的就好 (e.g: 90001, 90002, 90003),跟信用卡其實沒關係。Netflix有一個月免費試用,不用急著付錢! (不使用Apple TV直接申請是要跳過要用美國iTunes戶口的要求)

Netflix Registration Homepage Netflix Registration, Zip Code tips

步驟 3 – Apple TV 連線

Apple TV連到 Router,就算已經使用美國IP,也不會自動顯示Netflix等美國的功能。用戶得先在Setting – iTunes Store登出戶口,再在Location選擇United States (美國),所有美國專有功能便出現了!

Set Location 

步驟 4 – Apple TV Netflix 登入

最後一步,點選Netflix,輸入之前申請的帳號及密碼,大功告成!

Netflix free 1 month trial New Release TV Series TV Shows Sponge 海綿寶寶

 

其實Router VPN設定好後,在iPhone, iPad 和電腦上也可以看Netflix,順帶介紹:Hulu也是一個不錯的Video網站,限定美國觀賞,用上VPN當然不在此限!但要在Apple TV上觀看就得Jailbreak AppleTV了。

Prison Break Heroes X-Files X-Files  The Office