Doodle.com 籌備會議活動派對 輕易安排最合適時間


活動搞手一定有此經驗,籌備一些有特定日期的活動,如生日會還好,但約頓晚飯弄個工作會議,要通知大家不難,Outlook Meeting/ Facebook Event Invitation都可以,但找個大家都同意的時間可不是易事,網上有個聰明工具Doodle.com 幫到你。

工作需要,常要跟不同國家夥伴開會。之前介紹過一個查不同時區時間的圖像化網站 – Every Timezone,對安排跨時區會議非常有用。親身經歷,美國一朋友約個才四人的小型工作會議,安排香港時間的早上七時,我連續兩天早上六時爬起床卻收到改期通知,因為另一位朋友時間不合。其實先用Doodle.com 找出大家可以的時間,再用Outlook作會議確定,慘劇就不會發生。Doodle 還支援跨時區!

Doodle 值得推介是因為超容易使用,簡單得連註冊也可以免去。

Doodle.com 安排活動方法

1. 到訪 www.doodle.com

 

2. 點選 Schedule an event
分別填好 Title (活動名稱),  Name (籌備人), Email (電郵) 非必填,但建議輸入,可作為管理員管理活動用途。

 

 

3. 點選可供選擇的日期

 

4. 填入可供選擇的時間
如果參與朋友在不同時區,就記得要啟用跨時區支援 (Enable Time-zone Support)
完成後會有兩個一個用作邀請朋友選擇日期時間,一個則是管理員專用

 

5. 最後,將投票連結電郵給朋友, 選個大多數都可以出席的日期時間做活動就好!

 

Bernie 應用小貼士

  • 如果你是一位活躍活動搞手,不妨註冊個Doodle賬號方便管理不同的活動
  • 可以先在Facebook開一個活動填入一個概略的時間,再在Doodle.com 開設日期投票,然後將投票連結放到Facebook活動中,就可以通知有興趣參與的人共同找出理想活動日期