《多啦A夢誕生前100年祭》 經典場景影相位全公開

 

多啦A夢誕生前100年祭正式在海港城開始,展覽前宣傳強勁,叮噹是香港人的集體回憶,當然一呼百應!

本以為東Touch找來歌手扮演多啦A夢角色做封面已夠過癮, 來到展覽才知到除了100隻手持不同法寶的1:1多啦A夢外, 整個展覽還有很多特色地方! 此文就教大家找齊整個《多啦A夢誕生前100年祭》的「法寶」影靚相!

最新資訊: 黃色多啦A夢也加入展覽啦! 

 

100隻多啦A夢用QR Code送神奇法寶卡

《多啦A夢誕生前100年祭》食盡100這個數字, 最矚目的必定是這100隻手持不同法寶的多啦A夢, 這個月盡搶5支旗杆鏡。其實100件法寶中你又記得幾件? 不曉得的話原來用智能手機掃一掃QR Code, 法寶介紹就會出現, Share的話更有機會贏得整套珍藏版神奇法寶卡! 細聽法寶介紹, 配音就是最為港人熟悉的叮噹原配音員林保全。

 

「未來法寶概念展」同場展出1:1時光機

未來法寶概念展由來自世界各地設計師共同創作, 云云展品中小弟最喜愛「Ctrl-Z戒子」! 它概念來自西班牙的Hector Serrano,按下戒子按鈕可以像電腦般還原(Undo)錯誤。小小展覽廳不乏影相位, 要拍到常客滿的時光機就得花點耐性等侯。

 

「誕生前100年限定商店」Fans 掃貨場

《多啦A夢誕生前100年祭》「誕生前100年限定商店」就在「未來法寶概念展」旁, 參觀當日人多至找不到龍尾! 據了解會場限定紀念品包括有「說謊800」紀念版T恤BOXSET、時間布環保袋, 「誕生前100年祭」縮骨雨傘。而黃色的「元祖叮噹」此文見街前據說已經售罄。而另一搶手貨是樵夫之泉馬克杯X胖虎,手快有手慢無。

 

經典名場景影相位 + 主題咖啡室

展覽以三個主題為理念:友情, 未來及夢想,所以在海港城亦會找到三個相對應的經典場景影相位,分別擺放於整個海港城不同的地方, 以下就連同主題咖啡室位置來個全公開:

「友情」- 「多啦A夢臨別大雄的晚上」 (位置: Gateway Boulevard 港威大道)
「未來」- 「大雄的結婚前夕」 (位置: 海洋中心四階The Patio)
「夢想」- 「懷念嫲嫲的眞摯回憶」 (位置: 海運大廈 KidX)
「多啦A夢誕生前100年祭 主題咖啡室」 (位置: LCX 博洛尼亞)

 

 

 

 
[box]

《多啦A夢誕生前100年祭》

展覽日期: 2012年8月14日 – 9月16日
展覽時間: 星期一至日 11:00 – 21:00
展覽地點: 尖沙咀海港城
官方Facebook: http://facebook.com/100doraemon


檢視較大的地圖
[/box] * 部份相片來自《多啦A夢誕生前100年祭》官方Facebook