帶著Sony RX100去旅行 – 意大利圖文遊記 + 相機實戰應用心得 〈二〉

被喻為世界遺產的意大利, 靚人靚景靚咖啡, 出發前跟朋友戲說隨便亂拍, 照片應該也很難可以失水準吧。早前參加了Sony RX100的發布, 借勢帶這部潮物出發遊意大利。

意大利圖文遊記第一篇先介紹羅馬和佛羅倫斯, 第二篇介紹比薩斜塔, 梵蒂岡和威尼斯, 最終回第三篇會分享一下我的Sony RX100實戰應用心得。要看全部意大利圖文遊記的照片, 可以到 hkbernie.com 的 Facebook 專頁

按原定計劃完成羅馬和佛羅倫斯, 下站往名勝比薩斜塔出發!

比薩斜塔上日落美景

想要影比薩斜塔(Torre Pendente), 隨時隨地都可以, 但要登上塔頂就得先買票, 還要按時間分隊登塔。今趟買了晚上八時半場,入塔後先在塔底由專人作非常詳盡的講解。說甚麼? 不知道, 因為我趁大家聽得入神悄悄先跑上塔頂! 雖則喘得上下氣不接, 但有幸趕得到在塔頂看日落, 前方正正就是比薩大教堂廣場(Piazza del Duomo, Pisa)。

梵蒂岡歎為觀止宏偉教堂

其實意大利美是美,但都是教堂跟柱,多走兩處地方就會將幾個地方混淆。或是我的記憶不好吧。唯獨是梵帝岡聖比德大教堂(Basilica Papale di San Pietro), 宏偉壯觀得難以忘記。要進入聖地一睹全世界最大的教堂真貌, 先要記得不能穿背心短褲。

聖天使堡(Castello di Sant’ Angelo)就在聖比德大教堂正對面, 到過英國, 我覺得最壯觀的城堡都在英國, 聖天使堡, 還好, 可以走走。最特別的是城堡頂的銅雕, 和聖天使橋橋邊的十二尊雕像。

 

水上巴士遊水都威尼斯 聖馬可廣場欣賞音樂

在威尼斯(Venezia) 大多的水上巴士都可到達聖馬可廣場(Piazza di San Marco), 但要看水都真貌則要選擇內線, 否則巴士跑外圍沒太多好看的。

威尼斯的小店都很有特色, 所有店面櫥窗陳列都放得很漂亮。我還找到相對比較便宜的熱蠟封印。沒有遇上威尼斯嘉年華但特色面具四處皆是, 有便宜貨, 也有手工精緻的…但賣天價。

入夜後的聖馬可廣場(Piazza di San Marco)兩旁是露天餐廳, 每間餐廳都有不同樂隊演奏, 他們還會排好時間避免兩家直接交峰搶客。不坐下來的話不收費, 在廣場走走聽聽就可以消磨一整晚。有時還會有快閃表演者演出, 表演過幾首歌曲就離開, 是怕警察驅趕吧。當晚就見有旅客隨歌起舞, 就喜愛外國人的那份率性自然。

 

米蘭除了名店,都是名店

因為此行目的不在Shopping,本就沒打算要留米蘭幾天。到達當天是周末, 周末跟周日的米蘭實在是死城。當然, 在艾曼紐二世拱廊(Galleria Vittorio Emanuele II)的商場內大部份名店跟附近的小店還是會營業。那邊買Gucci Prada Ferragamo會否便宜點? 對不起, 我從來跟名牌絕緣。

意大利圖文遊記第一篇先介紹羅馬和佛羅倫斯, 第二篇介紹比薩斜塔, 梵帝岡和威尼斯, 最終回第三篇會分享一下我的Sony RX100實戰應用心得。要看全部意大利圖文遊記的照片, 可以到 hkbernie.com 的 Facebook 專頁

 

帶著Sony RX100去旅行 – 意大利圖文遊記〈二〉相片集

 

* 特別鳴謝Sony HK借出Sony Cyber-Shot RX100相機作測試用, 文中相片以 Sony Cyber-Shot RX100 拍攝。