olloclip iPhone 專用鏡組 魚眼+廣角+微距鏡三合一

常跟朋友說, 平日拍照Snap用手機就好, iPhone照片質素不錯, 連DC也懶得帶。手機拍照方便是方便, 但鏡頭的限制在某些環境又實在令人又愛又恨。olloclip的 iPhone 專用鏡組正好解決了 iPhone鏡頭天生不夠Wide(廣角), 又做不了Macro(微距)的缺陷, 更可以玩玩真正的魚眼(Fisheye)效果! 一物三用!

olloclip項目本由Kickster.com 集資, 好的產品Idea當然不難成事, 現在產品正式推出, 香港在City’Super 有賣, $580! (有點貴啊!)

整套olloclip由一套鏡組和外加廣角鏡組成, 鏡組兩邊分別是魚眼鏡和微距鏡, 將外加廣角鏡套在微距鏡前就會有廣角鏡效果。其他配件還有兩個鏡頭蓋和用鏡頭抹布做成的收藏袋。

使用方法簡便, 直接套上iPhone背面鏡頭前就可用。想自拍嗎, 抱歉啦, iPhone正面低解像的鏡頭是不適用的。

以下四張相分別是iPhone原鏡, olloclip廣角鏡,魚眼鏡和微距鏡的效果:

iPhone原鏡

olloclip廣角鏡

olloclip魚眼鏡

olloclip微距鏡

很多olloclip用家都是Instagram玩家, 在Instagram用Hashtag “#olloclip” “#olloclipmacro” “#olloclipfisheye” “#olloclipwideangle” 或到 olloclip 官方Flickr 群組就可以看到更多相關照片!

olloclip 宣傳片

[box]

olloclip 3-in-one Photo Lens

適用手機: iPhone 4, iPhone 4S 適用
鏡片: 魚眼鏡,廣角鏡,微距鏡
網址: http://www.olloclip.com
售賣地點: City’Super
售價: $580
[/box]