希慎Urban 麵包店 法國風味即焗牛角包


銅鑼灣希慎廣場開幕, 搶盡風頭的莫過於誠品香港! 其實除了書香, 希慎廣場的麵包也香! B2樓層天天大排長龍的 Urban歐陸麵包店, 主打法國即焗牛角包, 很受OL們寵愛, 開賣一周居然可以賣超過一萬隻 。

牛角包麵糰法國空運 經驗老師傅即焗泡製


每次逛希慎廣場經過B2, 未見Urban招牌必定先聞麵包香, 說得精準一點, 其實是牛油香! 牛油夠香是因為用上法國官方認證的A.O.C.頂級牛油,有點像香檳區酒莊出產的美酒才能稱為香檳吧。而牛角包的麵糰原來都從法國一個個空運而來, 到香港後才發酵焗製。整個麵糰中的水和空氣都原汁原味法國製造, 夠講究! 一大口咬下去前得先嗅一下這原味法國風情!

20年老經驗: 牛角包要這樣吃才對!


相約Urban Bill師傅探班, 他千叮萬囑要早到, 因為晚一點一定大排長龍! 早, 就只得空著肚子見師傅。虛心請教 Bill師傅牛角包怎麼配搭最好, 他說咖啡是Best Match! (最合我心意!) 還道出原味的話可以加Ham & Cheese! 說罷師傅出手9秒9, 弄了個特別版 Ham & Cheese牛角包給我做早餐, Wow! 今次早起絕對值得!

原味, 杏仁, Cheddar 芝士, 比利時朱古力 4種不同口味


這個非賣品 Ham & Cheese牛角包是 Bill 師傅跟我大談麵包經的傑作, 不要太羨慕啦。店中賣的牛角包有四種不同口味, 原味最能吃到牛油香和鬆脆酥皮口感, Cheddar Cheese則最香, 是我的至愛! 杏仁相對三款Toppings中比較不搶牛角包本身香味。比利時朱古力嘛, 咬一口才發覺比外觀看的沒那麼甜, 要窈窕的OL們可以放心。

30分鐘即訂即造 芒果拿破崙酥


Urban 雖然主打牛角包, 其實還有沙律和其他糕點。最特別的必定推介芒果拿破崙酥, 這款蛋糕其他本地餅店有賣, 通常都要提早幾天預定。而拿破崙酥又要即造即吃才夠味道, Urban就提供30分鐘預定即製的服務, 朋友生日蛋糕可以來點有新意的了!

法國街頭風 X 藝術創意


跟Bill 師傅邊談邊吃認識了David, 眼見他在埋頭擺放糕點還以為他是店員, 原來Urban店的佈置到糕點的設計都出自他的創意點子, 這位創意總監真夠落力! 原來 Urban的設計概念來自法國街頭, 不扮高深要親民真生活, 難怪廚房都親民得全透明看到整個製作過程。

David還有私心地將那份法國情意結滲入設計中, 大家細看牆壁, 燈箱內的法國地圖和糕點的包裝紙就會明白!他跟師傅的最新力作是Emo Cookiepop, 靈感來自Internet 的 Emo Icon和符號, 收到這個會捨得吃掉嗎?

 

[box]

Urban Bakery

Facebook: http://www.facebook.com/UrbanBakery

電話:2795 3168

地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場B2

View Larger Map
[/box]