Evernote x Moleskine 當經典筆記本遇上新科技 – 智慧型筆記本(Smart Notebook)

有些品牌就是會不其然的愛上, 難以言喻, 解釋不了。本來Moleskine品牌的筆記本我就珍藏有好幾本, 都捨不得用。Evernote 線上筆記本我就更是2008年一上線用到現在的死硬派粉絲。一經典筆記本品牌Moleskine, 一線上筆記本服務先鋒Evernote, 居然合作推出Evernote 智慧型筆記本(Smart Notebook), 那有不支持的理由。

Moleskine 意大利品牌的筆記本, 盡受歷史名人喜愛而揚名世界。起家以手工精細聞名, 細緻到每本筆記本皆有品牌歷史, 內頁都有位置讓用家寫上聯絡和拾獲賞金, 這跟品牌理念都有關。

今次的Evernote 智慧型筆記本(Smart Notebook)主要賣點有二:

新Evernote App 筆記拍攝功能 一拍Moleskine即電子化筆記

更新後的Evernote App多了一個筆記拍攝功能, 配合Moleskine筆記本使用。橫線及方格的兩款筆記頁都以小點組成, 配合筆記拍攝能自動校正傾斜的影像, 配合本身的手寫辨識就讓筆記搜尋更方便。


Moleskine 筆記本上小標貼變Evernote 標籤

Moleskine之前推出以不同主題做設計的筆記本深受歡迎, 其中跟筆記本附送相應主題的標貼可記一功。今次智慧型筆記本(Smart Notebook)的標貼更能透過筆記拍攝後自動放入相應的Evernote筆記本。Evernote本來就有文字辨識, 加個辨識預設標貼沒多難卻方便多啦! 設計容許用戶自定標貼(Evernote App > Settings > Moleskine Smart Stickers), 如果可以在筆記頁畫個符號就自動分類, 那更實用!

這個Evernote 智慧型筆記本未推出反應已夠熱烈, 只好先網上預購, 跟筆記本送3個月Evernote Premium服務, 十月才發貨。如有幸在正式售賣前搶到手, 再跟大家分享!


Evernote 智慧型筆記本 – Evernote Smart Notebook by Moleskine



Moleskine 為你愛的生活而筆記 – Journals for the Loves of Your Life

這是我最喜愛的Moleskine廣告!

[box] 延伸閱讀: 傳統記事簿「數碼化」
[/box]

圖片來源: Evernote 網站