《一風堂》日本拉麵金鐘廊新店 赤丸新味走大眾路線


香港《一風堂》拉麵在金鐘新店終於開業, 尖沙店開幕早聞其名, 每晚為一碗拉麵排長龍的大有人在。一周年推的「麵王」每日限售100碗無福消受。今次決定要在金鐘《一風堂》試業其間先食為快。

美女Blogger愛祈相約, 在金鐘《一風堂》拉麵正式營業前先試菜。點了拉麵和幾道小食後趕緊跟日本負責人Kudo San閒聊兩句。

《一風堂》尖沙咀店開業七月剛滿一年, 因為大受歡迎所以趕緊在開金鐘分店。細問Kudo San才知道兩家《一風堂》店的菜單都不一樣, 金鐘店走大眾路線, 主打拉麵是《一風堂》豬骨和赤丸新味。尖沙咀店走高檔線, 未有機會吃到, 但拜讀過廣告名人Rudi介紹, 看來很不錯。

 

拉麵當然是趁熱騰騰吃最好最夠風味, 《一風堂》湯底香濃不多說。今天卻為了拍兩張照片而冷待了一碗好麵。麵條可選硬度, 挑了硬, 嘴刁, 還是覺得麵身偏軟,下次得請師傅弄得再硬一些。

要數特別的小吃該是「叉燒咖哩春卷」, 感覺是春卷型的咖哩角滲著日式叉燒香。聽說「元祖一風堂叉燒角包」在《一風堂》尖沙咀總店很好賣, 一試還好, 就是不夠熱。倒是冷盤「牛油果熟蝦伴山葵醬」吸引, 愛祈邊淺嘗邊Post照片已有粉絲查問究竟。

雖然「麵王」推廣完畢, 還是很想一試《一風堂》尖沙咀總店風味。Kudo San, 可否特別批准就算只訂一位也好, 就不想排長龍晚餐變宵夜啊!

[box]

《一風堂》

地址:金鐘金鐘廊1樓F04-F06舖
電話 : 2527 3526
Facebook: http://www.facebook.com/ippudohongkong
營業時間:上午11時30分至晚上11時


View Larger Map
[/box]