《Everclip》 香港製造iPhone App 《Evernote》筆記本專用剪貼簿

Evernote 要讓用戶隨時隨地記下重要的事, 當然少不了手機App! 而Everclip 這個iPhone App正是是Evernote 和iPhone 剪貼簿的中介人, iPhone上只要能 Copy的, 透過Everclip都可以方便剪貼到 Evernote 筆記本上! 有Everclip在手機瀏覽網頁, 新聞或文件時要在Evernote記錄都會變得無難度!

有用Evernote這雲端記事服務的朋友, 在桌面或手提電腦上都該安裝了網頁瀏覽器的外掛, 因為只要一看到有用的資訊, 一Click就可以全自動記錄到Evernote中方便日後查閱。但受限於 iOS , 手機瀏覽網頁一Click即Clip功能欠奉, Everclip就是為補足此缺而設。

Everclip百份百本香港製造, Ignition Soft 在參加Evernote的程式設計比賽勝出, 令Everclip一舉成名。

程式操作非常簡單, 下載安裝後, 只要按畫面指示用Evernote戶口登入並允許存取就可以。

Everclip背景運作 Copy即可儲全內容

以後要只要將Everclip放在背景運作, 當瀏覽網頁或任何資訊時有要記錄的內容, 只要按平常操作Highlight選擇內容再 Copy
手機就會震動一下, 表示已放到Everclip中, 用戶大可不必理會繼續瀏覽, 因為程式容許作多次記錄。

合拼, 標簽, 傳送三步傳到Evernote

直至瀏覽完成, 就可以跳到Everclip, 選擇需要的資訊直接傳送至Evernote, 或是將幾項內容合拼, 有需要甚至可以直接加入Tag標籤或選擇儲存的筆記本名稱然後再傳送。

順帶一提, Everclip在不使用一段時間後會自動關上以省電, 要是想繼續使, 在程式提示出現時點選繼續就可以。

Everclip 介紹短片

[box]

程式名稱: Everclip

開發公司: Ignition Soft
網址: http://clip.ignition.hk
操作平台: iOS (iPhone, iPad)
售價: HK$15
下載: http://itunes.apple.com/app/id536058926
[/box]