Microsoft Office 2013 新版收取年費$100美金

Microsoft 剛公布了新版Office 2013將新增服務費形式按月或按年收費, 包含Word, Excel, Powerpoint, Outlook 及OneNote的服務將收取每月 $8.33 美金, 或是每年 $99.95 美金。費用包含期間的程式更新, 更可以安裝在5台電腦上。除此以外, 還包含了 20Gb 的Skydrive 和 60 分鐘 Skype服務。這種服務費型式的Bundle服務, 作為用家的你喜歡嗎?

雖然用了Mac好一段日子, 但礙於工作需要, Microsoft Office還是不能或缺的產品。雖然大多的文書處理做以用Google Drive去進行, 讀讀文件的話用Preview就好, 簡單的Excel 運算Google Drive都勝任, 但只複雜一點的格式就不能對Google Drive有甚麼指望。特別是Powerpoint, 就算用上Apple的Keynote, Microsoft Office Powerpoint的好些格式還是讀不了, 結果當然是乖乖的買了Mac版Office。

Microsoft Office 2010 本來就容許用戶安裝在3台電腦, 今次Office 2013容許安裝在 5 台, 大概明白家庭電腦數目增加了是 不爭事實。Office 2010 的家用及學生版本來不包含Outlook, Office 2013 也全然奉上了! 但屈指一算, Office 2010 賣港幣千多元, Office 2013收年費約港幣 $800, 賬面上每年省個幾百, 但Office 2010其實也可以用上幾年, 是變相的提升服務但增加了價格。 面對現實, 這是單純應用程式升級至應用程式附加服務的市場趨勢。

如果用戶還是鍾情舊有的「一次買斷」模式, Microsoft算照顧周到, 承惠$219.99美金。年費? 買斷? 作為用戶的你又會如何選擇?

Microsoft Office 2013 介紹短片

[box]

Microsoft Office 2013

網址: http://www.microsoft.com/office/preview/en
[/box]