Apple iOS 6 Photo Stream 新功能 好友間共享照片串流


iOS 6更新後有不少功能值得關注, 其中相片功能中的Photo Stream 照片串流容許用戶自行設定Photo Stream 再邀請其他用戶加入接收分享照片。簡單而言, 是以前Photo Stream 的訂閱版, 建立一個共同相簿作分享用。

iPhone 5 搶盡風頭洗盡版, 一提iOS 6更新只會想到沒有了Google Maps的痛苦。其實iOS 6中 Photo Stream 照片串流的更新最得我心, 因為朋友間要分享照片, 又不想完全對外公開的話, Photo Stream 照片串流絕對是一個很好用的功能。例如朋友飯局, 活動, 好友旅行, 只要將同伴都加入同一個 Photo Stream 照片串流當中, 就可以一次過發放照片。

好友共享照片串流


iOS6更新後預設有 Photo Stream照片串流的分享功能。如果要建立一個Photo Stream, 先在 Camera Roll (相機膠卷) 中右上角選 Edit (編緝)然後選擇要分享的照片。

選擇照片後在左下角選擇 Share (共享) , 再選擇 Photo Stream(照片串流)。

選擇 New Photo Stream (照片串流) , 在收件人填上邀請人的Apple ID 電郵地址, Photo Stream名稱。

* 填寫非 Apple ID 的電郵地址不會有任何作用, 所以記得先問朋友拿Apple ID

如果只是朋友間分享Public Website (公開網站)可以關閉, 選擇開啟的話會產生一個 iCloud.com上的公開網址, 只要有登入網址就會看到照片。

填上邀請人的Apple ID 電郵地址後, 朋友會收到提示, Accept 同意後就可以看到你分享的照片, 甚至可以互相留言。

美中不足的是受邀請的只能接收照片及留言, 卻不能像iPhone App Hipstamatic一樣共同建立一條Photo Stream, 希望未來有機會改進吧。