Google Maps Street View Ocean 上山下水探海龜

正當iOS6用家對Apple Map怨聲四起, Google Maps 一於懶理, 繼續自家發展。Google Maps Street View 繼Nasa 太空站後, 今次玩水底探險, 帶用戶跳入澳洲, 菲律賓和夏威夷海底景點探海龜!

 

近日Google 發言人對是否已提交Google Maps到Apple Store 言詞閃縮, 彷彿提交與未提交之間有很大空間。但對海底世界這個神秘空間Google就堅定跟Catlin Seaview Survey合作, 要將靚相帶給用戶。這個海洋圖集是世界奇觀項目的一部份 , 圖片都用上Google街景的海底版Seaview SVII 攝影器材360度拍攝, 在六個不同地方進行, 包括澳洲大堡礁: Lady Elliot Island, Heron Island, Wilson Island,夏威夷: Hanauma Bay, Molokini Crater 和菲律寳:Apo Islands。

 

 

跟據Google 私隱條款, 被影的海龜是否可以要求「打格仔」模糊處理樣貌 ? 而這群專玩Google Street View將「打格」人物印成真人大小張貼的Street Ghost藝術家又會否考慮將二次創作延伸到海底?

[box]

Google Maps – Street View – Ocean

網址: http://maps.google.com/ocean/

[/box]