Angry Bird死敵Bad Piggies遊戲做主角 壞蛋綠豬反擊憤怒鳥


壞蛋豬Bad Piggies挨Angry Birds打了好幾集, 今次Ravio大反轉用上綠色壞蛋豬做主角, 要設計交通工具偷憤怒鳥的蛋! Bad Piggies一貫Ravio遊戲作風, 物理機關當然不可少, 但有心理準備今次創意要求更高!

Bad Piggies反轉做主角, 不是跳上彈石叉反擊, 而是要用創意在每關開始時盡用工具, 砌一部交通工具以剩載Bad Piggies, 再通過障礙重重的關卡,同時收集星星,安全到終點為過關目的。遊戲有Amazing Alex的物理設定, 設計交通工具部份就容許玩家有很大的自由度發揮創意, 運用不同零件的特性去克服關卡地理環境過關。例如氣球會升空, 風扇會像螺旋槳驅動, 氣泵則用作調整方向或啟動交通工具, TNT爆炸箱則會將Bad Paggies炸過老遠。

Ravio的遊戲筆者都玩過, Angry Birds 比較直覺式, 就算Space亦可說有理可循, 最多Try and Error多試幾次必定過關。Amazing Alex 加入物理機關是複雜一點, 但熟識機關工具特性還是不難上手。Bad Piggies就結合Angry Birds的觀察關卡地型, 需要像Amazing Alex 一樣機關工具特性之餘, 還留有很大空間讓玩家設計考創意, 難度提升很多!

在玩家苦惱過關之時, Bad Piggies 容許玩家請機械技工 (Mechanics) 幫忙, Like Bad Piggies Facebook Page可以免費三次服務。之後, 請付最低工資 10次 $1.99美金!

超過六十關還將有免費更新, 加上難度提升, Bad Piggies一定是Ravio系列中最耐玩的遊戲! 也是同時最需要玩家有耐性的遊戲! 有心理準備, 以Casual Game 來說, Casual得有點Heavy!

Bad Piggies 介紹短片

[box]

Bad Piggies

Android: http://android.badpiggies.com/

iPhone: http://iphone.badpiggies.com/

Mac: http://macosx.badpiggies.com/

[/box]