《救參96小時2》剪接緊湊容不下一個深呼吸 (Taken 2)

《救參96小時2》Bernie短評

大美國主義下里安納遜英國人裝美國人演《救參96小時》, 荷里活本以為蝕入肉卻黑馬跑出更開拍第二集《救參96小時2》。上集身為退休的中情局特工為救女兒殺人太多, 惹來今集《救參96小時2》殺身之禍。今集反轉女兒救父, 子彈橫飛之餘有埋身肉搏。惜每個肉搏鏡頭全不到肉, 揮拳之際鏡頭應勢亂擺像攝影師中拳! 倒令筆者想起港產片武指的好。值得一讚是全套戲無冷場, 剪接緊湊得開場至完場來不及一個深呼吸。

《救參96小時2》港版預告

 

《救參96小時2》幕後花絮

[box]

《救參96小時2》電影資料

導演: 奧利華麥格登 (Olivier Megaton)
演員: 里安納遜 (Liam Neeson) , 瑪姬嘉絲 (Maggie Grace) , 花姬贊臣 (Famke Janssen)
片長: —
級別: —
上映: 4.10.2012

《救參96小時2》故事簡介

「中情局」退休特工拜恩(里安納遜),原以為可跟離婚妻子麗諾爾(花姬贊臣)重修舊好,更力邀對方與女兒阿金(瑪姬嘉絲)一起去土耳其旅遊維繫感情。怎料上集命喪拜恩之手的綁匪,其父親潛行多時決意報仇,更出動全族人策劃綁架行動,劫走拜恩和麗諾爾。拜恩一方面想盡辦法與前妻走出魔掌,同一時間又要教導僥倖逃脫的阿金自保;三人在土耳其這個陌生國度奮力逃命,直搗黃龍揭開黑幕,埋身搏命冇數講!

[/box]

* 圖片、錄像、電影資料及故事簡介版權屬電影公司所有