《Camera+》iPad App 同步iPhone Lightbox 的相片編輯神器

《Camera+》 在筆者的iPhone中地位一直超越預載相機攝影程式, 因為此App 的拍攝反應及照片編輯功能實在非常強大好用, 早前隨iOS6 更新《Camera+》 同時推出iPad版, 一掃筆者 iPad 執相煩惱!

之前為測試產品帶了Sony RX-100去旅行, 回港寫文要執相時才發覺自己已退化到追不上Photoshop CS6的功能, 更慘是發現Mac 版64-bit Photoshop 顏色調整(Adjust Variations)功能欠奉! 只想調較一下HDR得先學個半天。同是《Camera+》iPhone App玩家的攝影發燒友鴻仔戲言, 可以將相機相片先過iPhone再Edit。雖然《Camera+》 執相Retouch太順手, 就算你用iPhone5 對執相屏幕還是太小吧。今次《Camera+》iPad版實方便了不少想「小執」的朋友, 如果一拼用上《Camera+》iPhone App, iCloud Sync 雲端同步更令執相工作太方便。

 

《Camera+》iCloud Sync, 同步 iPhone, iPad Lightbox

《Camera+》 iPad一大特色是 iCloud Lightbox Sync, 記得在《Camera+》的iPhone及iPad右下角的Menu啟用功能。自此所有 《Camera+》Lightbox的相片都會同步, 好比iPhone預設的 Photo Stream 照片流。之後用iPhone拍照, 就可以輕易用iPad去做相片編輯的工作, 才輸出到Camera Roll!

 

相片特效Mix & Match


iPad的屏幕比iPhone大得多, 《Camera+》 特別為iPad打造的App 也在工作空間和功能上有調整。首先是多了下方的工作列, 方便用家可以調整相片特效的細節, 更能看都照片的EXIF資訊, 如ISO, 光圈, 快門等。

最緊要的, 是筆者期待已久的相片特效Mix & Match! 在《Camera+》iPhone App中每次只能用上一種特效, 想多用一種, 唯有出蠱惑先Output 儲存到Camera Roll再Import (讀入)一次, 才加第二種特效。《Camera+》iPad App容許直接加入第二種或以上的特效, 想調整顏色再加菲林效果, 搭配相框再加文字都完全無問題! 甚至為每個相片特效選擇特效範圍都能做到!

 

相片直度橫度裁剪有方法

拍照後不時想將照片互調直度及橫度,可惜在《Camera+》iPhone的裁剪是無法做到的。在《Camera+》iPad 中可選擇Original 原裝相片比例後按左下角雙箭咀, 這特別適合寫Blog或排版需要!

據了解,《Camera+》其中一項更新, 是加強了iPhone 5 在低光源攝影效果, 是第一個非蘋果開發程式推出這個功能。小弟未有iPhone 5在手未能親試, 試過的朋友多多交流一下!

[box]

Camera+ iPhone App

下載網址: http://itunes.apple.com/hk/app/id329670577

售價: HKD $8

Camera+ iPad App

下載網址: http://itunes.apple.com/hk/app/id550902799

售價: HKD $8

[/box]