Nerdindustries動態QR Code 廣告宣傳短片隱藏額外資訊


QR Code在日本發跡, 亞太區發揚光大, 在外國更玩得天花龍鳳。由廣告Campaign 玩創意以至老掉牙的玩QR Code設計例子多不勝數。最近德國公司Nerdindustries更玩動感, 用QR Code 15%的容錯特性將QR Code在影片中動起來, 這可有激起你Scan 廣告宣傳短片中QR Code的衝動?

 

QR Code早在日本和韓國風行, 台灣香港趕上, 但宣傳還是傳統地把Campaign或是公司網址放在QR Code內, 見過QR Code原封不動毫無設計只求Machine Readable, 更甚見過QR Code連到的網站居然不是Mobile Ready! 玩QR Code設計老早不是新鮮事, QR Code有15% 的容錯設計, 即是說任你在QR Code中亂畫, 只要不弄花4個定位方格, 就算弄掉QR Code15%也能照讀內容無誤, 所以不少Campaign都請設計師設計一下QR Code讓它長得不一式一樣。要是想動手玩一下, 可以用 QRHacker 這個網站, 自己Try and Error會更明白!

 

創意 QR Code Campaign 的研究多的是, 最近比教喜歡的是Guinness健力士啤酒用了產品本身黑色的特性, 要倒滿黑色Guiness健力士啤酒才呈現QR Code的啤酒杯。

 

更好玩的, 就莫過於德國公司Nerdindustries 玩盡QR Code 15% 容錯功能, 將QR Code放在影片內隨影片變化動起來, 但觀眾還是可以用普通的QR Code App讀到內容, 讓QR Code不只存於靜態宣傳當中。

各位Marketer, 努力一下讓QR Code比較人性化, 不只是一個Campaign網址吧!

[box]

Nerdindustries

網址: http://nerdindustries.com/

[/box]