《怪誕復活狗》 3D怪雞人狗情未了 (Frankenweenie 2012)

《怪誕復活狗》Bernie短評

《怪誕復活狗》身為迪士尼出品談生生死死已經夠Guts! 意想不到全套動畫黑白Stop Motion上陣, 更夠Guts! 添布頓近年頻頻失手只賣名氣,《怪誕黑家族》更是劣評不絕, 今次賣Concept用成名前的短片重新3D製作Frankenweenie《怪誕復活狗》。古有科學怪人靠閃電復活, 添布頓則靠閃電令死狗復活, 用《怪誕復活狗》向1931年的科學怪人電影致敬, 也緬懷自己失去的愛犬。黑色的不只電影顏色, 還有整套電影的氣氛。哭笑感動位樣樣齊, 一貫迪士尼意料之內Happy Ending, 惜故事平平欠大起大伏, 難得是氣氛交足戲, 明知是動畫但核突位仍令場內咿嘩鬼叫, 《怪誕復活狗》算是近年最添布頓的電影。

 

《怪誕復活狗》港版預告

 

《怪誕復活狗》幕後花絮

 

《怪誕復活狗》Stop Motion展覽介紹

 

[box]

《怪誕復活狗》電影資料

導演: 添布頓 (Tim Burton)

演員: —

片長: 1小時30分

級別: —

上映: 18.10.2012

 

《怪誕復活狗》故事簡介

愛犬翻生,觸發全城寵物變種復活!愈惡搞愈大鑊!!! 熱愛科學和幻想的小男孩Victor,因一次棒球賽令愛犬Sparky遇上交通意外身亡,Victor對Sparky念念不忘,忽發奇想利用電流,成功令愛犬翻生!怪誕復活狗的秘密卻被爆料傳遍千里,於是人人有樣學樣,將各式已死的寵物起死回生,豈料復活過程竟然出現離奇變種,寵物變身怪物惡搞全城,引爆了一發不可收拾的大混戰! 鬼才大導添布頓繼全球票房突破10.24億美元的《愛麗絲夢遊仙境》後,再度與迪士尼攜手合作《怪誕復活狗》。今次,添布頓完全回歸自我本色,親自操刀以破天荒3D黑白定格動畫模式,呈獻自己最想拍的故事和風格,靈感更是源自他成長時期與愛犬的一段深厚人狗情,集黑色、惡搞、超想像和感性於一身,絕對是最「添布頓」的心血傑作! 添布頓這部新作其實蘊釀了足足28年。早在1984年,初出茅廬在迪士尼打工的添布頓,已想將自己的一段人狗情奇想,結合他對30年代經典恐怖電影《科學怪人》的熱愛,拍成一部風格獨特的定格動畫長片。可惜由於資源和製作費的局限,他最終只能製作了一部真人短片《Frankenweenie》。這些年來,添布頓一直未有放下心目中這個完美創作意念,夢想終於在28年後實現,鬼才大導不惜工本將最自我的故事和風格搬上大銀幕,添布頓迷豈容錯過?!

[/box]

* 圖片、錄像、電影資料及故事簡介版權歸電影公司