Evernote 第一次香港用戶聚會 揭露Evernote 5 Mac版新功能

Evernote 5 Mac 版推出在即, 作為忠實用家的筆者當然期待, 最令人震奮的是Evernote美國團隊在 Evernote 5 推出前在香港舉行了第一次的香港用戶聚會, 介紹Evernote 5新功能外還請來用戶分享使用經驗, 筆者有幸成為講者之一, 介紹了Evernote跟IFTTT的應用, 香港Evernote用戶們都其實都很熱情啊!

Evernote 5 Mac版新功能

Evernote 第一次香港用戶聚會, 負責亞太區的團隊介紹了即將推出的Mac 版Evernote 5, 設計過的介面, Home Screen 更一目了然, Notebook 跟 Note 的Shortcut可以直接拖到左方的工具列, Notebook Stacks功能也可以在iPad使用。

亞太區負責人Troy 透露, 改版其中一個宗旨是提升用戶的使用經驗, 減少用戶要Click的次數, 詳細的新功能, 看以下的短片介紹吧。

Evernote 用戶經驗分享

Evernote 早前舉辦的Devcup 2012, 金獎得主 Everclip 的 Alex 介紹了他們的作品, 在iOS上有Everclip 實在方便多, 不用在程式間跳來跳去Copy and Paste。小弟則以Blogger的身份, 介紹了 IFTTT的應用, 這個超讚的應用平台實在太少人認識了, 只要用上IFTTT, Facebook 的 Status Update, Instagram 的照片, Gmail 和 Google Reader打星的內容都可以自動記錄在Evernote。感謝各為對小弟掛羊頭賣狗肉的Programming 101課程的厚愛!

Social Media 紅人 Rudi Leung 最後也趕來分享他的使用心得, 廣告主意多多的他除了用作記錄Idea外, 居然會用來主儲食譜, 意想不到的Rudi Can Cook!

Livescribe 錄音筆+ Evernote X Moleskine筆記本

用戶聚會中介紹了Livescribe這支新推出, 邊記錄邊錄音的筆。還有之前以介紹過, 發文後不斷有朋友問是否已開賣的Evernote X Moleskine, 終於到港啦!

相對台灣的使用群及成熟程度, Evernote 在香港可說是起步階段, 寄望會有更多的香港用戶認識這個免費又實用的服務, Evernote也更重視亞太區, 香港等市場投放資源。

[box] 延伸閱讀: WinandMac.com – Evernote新版將於明天推出 即睇香港首個相聚活動
[/box]

* 鳴謝 Daisy 及 Evernote 團隊提供部份照片