Google Maps 香港地圖升級 Android語音導航離線下載

Google早前公布於香港推出一系列的地圖新功能, 包括語音搜尋導航交通情況圖層資訊更有為行山人士而設的200條行山路線, 對, 當然這都只有Android用戶享受得到!

Google Maps 基本是我的旅遊必備, 上次意大利咖啡之旅, 全憑Google Maps讓我可以坐巴士轉鐵路全無難度! 所以今次的更新第一受益人絕對是到香港的遊客。

今次的Google Maps功能提升, 主要是加入本地資訊以跟國際版本供能看齊, 語音導航提供中英文, 街景實景及提供停車場, 餐廳, 油站等資訊的圖層。街景實景的Turn-by-turn可以讓不熟路線的駕車人士了解各個主轉彎位。有車無車街層皆討好的是提供路面即時交通資訊, 方便加車人士選擇路線, 或是無車人士選擇交通工具。值得一讚是交通工具的資訊也蓋涵了巴士,電車渡輪, 港鐵, 綠色專線小巴, 纜車等, 未來能加入所有巴士公司路線就完美了!

發布當日最令筆者深刻的是地圖離線下載的功能, 對旅遊人士是項非常貼心的服務, 省卻外國數據費用, 只少在買到SIM卡前可以幫上一把! 還有, Android 配Google Maps, 利害的語音辨析讓它們發揮得更好!

Google 香港拍了短片介紹Google Maps 香港地圖的新功能, 當中的演員, 其實是Google Maps的開發人員! 哈!

對, 以上Google Maps 香港地圖功能只在Android提供, iPhone用戶如筆者, 只有眼紅!

[box]

Google Maps 香港地圖

網址: http://maps.google.com.hk/helloworld

[/box]