昂坪360 嶼樂嘉年華 蝦乾鹹蛋載歌載舞

一提昂坪360, 除了想起大佛和市集, 還有纜車和水晶車廂。

9月尾在昂坪市集開始的360 嶼樂嘉年華, 好友負責巡遊的舞蹈設計,其實自己一直想親身一試膽量坐坐水晶車廂, 就以撐好友為藉口, 順道一窺這個夠地道, 以大嶼山特色為服飾設計的巡遊。

大嶼山地道服飾巡遊

其實一直頗喜歡看巡遊的舞蹈表演, 特別是現場舞蹈員跟觀眾的互動。昂坪360今次的嶼樂嘉年華請來梁健棠 Kenneth 以大嶼山特色做設計, 所以會見到蝦乾, 鹹蛋和鹹魚載歌載舞, 巡遊隊伍中還有茶果, 雞泡魚和疍家人等, 這個巡遊組合夠Gimmicks!

兩位主角藍天王子和綠子公主的服飾的而且確夠精細艷美, 其他角色大概為要照顧對香港地道文化未必熟悉的遊客, explicit 得有點畫公仔畫出場, 不過作為遊客見到鹹魚蝦乾番生還會跳舞娛賓, 夠開心就好。

不得不讚舞蹈員的賣力演出, 當然也得一讚好友「舞」術指導 Rex Chiu有功力, 細看每個角色在巡遊中都有自己性格, 絕不是一味大堆頭演出。

水晶車廂膽量挑戰

終於有幸一試已推出一段時間的昂坪360水晶車廂, 原來透明地板欣賞到的景觀感覺真的很不同! 飛過海洋眼見腳底有行山人士走過的感覺夠特別。畏高的朋友可真要點時間適應!

想坐水晶車廂, 不用急, 反正常有, 但360 嶼樂嘉年華則只到11月尾 , 要看藍天王子, 綠子公主, 鹹魚蝦乾跳舞, 再扭扭氣球順道遊大澳的話, 就得把握時間了。

[box]

360嶼樂嘉年華

網址: http://www.np360.com.hk
日期: 2012年9月28日至11月30日
地點: 昂坪市集
[/box]

要看全部360嶼樂嘉年華的照片, 可以到 Bernie’s Monologue 的 Facebook 專頁

 

360嶼樂嘉年華相片集