Starbucks 星光大道薑餅屋開甜品聖誕派對

今年Starbucks選擇了將星光大道的Starbucks分店佈置成薑餅屋, 作為咖啡癡, 也為了應節, 在感恩節的晚上到星光大道的Starbucks吃了火雞紅莓米蘭包, 也順道嚐嚐今年的X’mas Blend咖啡。

2012的Starbucks X’mas Blend 帶辛辣味, Coffee Master作Cupping介紹時奉上一杯Americano, 可能筆者Expresso喝多了, 重口味, 都覺得咖啡水份不能多, X’mas Blend不如想像中辛辣, 要試咖啡真味其實都得試Expresso, 有機會嚐過再分享。

Starbucks聖誕主題飲品中, 偏愛拖肥果仁鮮奶咖啡, 不算甜, 可選擇Soy Milk, Cream上的拖肥糖粒像聖誕佈置。嗜甜的可以選擇聖誕榛子朱古力咖啡, 但最好請Barista少放朱古力醬。薑汁鮮奶咖啡則是中規中矩之作。

聖誕節最配吃火雞, 火雞紅莓米蘭包的火雞夠應節也夠份量, 跟水牛芝士和紅莓醬汁配得剛剛好, 沒有誰的味道比較搶, 份量足以作午餐了。

Starbucks X’mas甜品蛋糕今次特別出色, 焗麵包布甸配雲尼拿汁, 不如賣相般甜, 勝在有濃郁蛋香! 要試真味請不要一次將雲尼拿汁盡倒上。而榛子芝士蛋糕也居然不是一味夠甜, 見同行女生一邊說很飽吃不下, 仍一口一口把它吃光就知到質素如何。女生, 從來都是甜品質素的指標。

說實話, 星光大道沒有薑餅人的薑餅屋佈置, Minimal得不可以, 但一心為吃喝或是竭竭而來的遊客, 多一個聖誕主題拍照位已可算是Bonus。難得的甜品蛋糕份量十足十, 絕對配合Reunion for Joy的主題, 因為你得找朋友分享才能多試兩款!

Starbucks Reunion for Joy

地址: 尖沙咀尖沙咀海旁海濱花園星光大道

檢視較大的地圖