電子學習除了平板電腦 更需要一套整合方案


電子學習曾經跟Powerpoint, Desktop, Flash, 電子白板等都劃上過等號。早前逛學與教博覽2012, 流行了三五年的電子白板當然仍受不少注目, 電子內容, 也有不少。但單是工具或內容, 電子學習發揮功效有限。難得看到HKT 香港電訊今年居然從光纖基建弄出一套 HKT Education 電子教育系統, 一套整合的方案, 有板有眼!

HKT 香港電訊在香港有很好的基建, 要光纖到校, 基本上不會是問題。有光籤有寬頻, 不是拿個三十台平板電腦就成電子學習。今次HKT Education 展出了一個教育ALS系統, 可以在老師進入班房前先從雲端載入教學內容, 不用即時連線受制於總總環境。而老師的平板, 除了控制課堂顯示屏, 也能操控所有學生平板, 能適時關機, 檢查狀態, 鎖機, 同步播放等。

HKT Education也展示了一些學習內容的應用, 如學生用NFC登入, 分組, 老師就不用為學生忘記密碼大費周章。除了個人學習看短片即時搶答, 也可以做到分組活動重組句子, 用平板電腦學習就更應讓學生不用坐定定能跑跑跳跳! 最欣賞的, 還是能做到真正的全部平板聲畫同步, 這為何重要? 做教師的應該很明白!

教育工作者需要真正能整合到課室的方案, 由基建, 硬件, 平台, 內容等。HKT 香港電訊今年展出了 HKT Education 一套系統, 由基建踏入教育這一塊, 相信未來在內容的一塊將是HKT的大挑戰, HKT Education會是電子學習的Game Changer嗎?

HKT Education 宣傳短片

[box]

HKT Education

網址: http://www.hkteducation.com
[/box]