在秋葉原找回經典任天堂紅白機回憶

在秋葉原重溫經典任天堂紅白機遊戲 在秋葉原重溫經典任天堂紅白機遊戲

每次到日本東京, 要是有時間跑一轉秋葉原, 我都愛到這家專賣經典電視遊戲機的店舖Retro Game Camp。Retro Game Camp在秋葉原至少經營6, 7 年。第一次走進店是因為被它店外的經典任天堂灰機, 紅白機吸引。舊地重遊, 由數年前只有任天堂經典系列, 到今天連Gameboy, 超任, Gamecube, 世嘉還有遊戲盒帶都找得到, 似乎經典, 真可以永垂不朽。

在秋葉原重溫經典任天堂紅白機遊戲 japan-在秋葉原重溫經典任天堂紅白機遊戲akihabara-nintendo-classic-retro-tv-game_04
日本東京的秋葉原是永遠的宅男天堂, 動漫遊戲店林立, 永遠有美少女在派宣傳品, 只在周末周日出沒的電車男手執杯麵對著電視少女主播笑咪咪。Retro Game Camp 店外站的主要都是30過後熟男, 彼此都在尋找屬於大家的遊戲年代。

在秋葉原重溫經典任天堂紅白機遊戲 在秋葉原重溫經典任天堂紅白機遊戲
Retro Game Camp店內最是經典是遊戲盒帶場, 一面是任天堂紅白機年代的盒帶, 另一面是Gameboy 盒帶。經典游戲如魂斗羅, 冒險島, 熱血高校, 熱血硬派, 魔界村等整個系列一一有齊。連磁碟機, 轉換器等都有賣, 主機如紅白機, 超任等當然少不了。這些古董級的經典回憶當然不以當年價格出售, 但要是你曾經的寶貝有配件掉失, 或是想以金錢買回一點回憶, Retro Game Camp是遊戲迷的古董尋寶地, 古董們都有價有市。

在秋葉原重溫經典任天堂紅白機遊戲 在秋葉原重溫經典任天堂紅白機遊戲
喜歡日本人的細心, 更貼心。店內標明歡迎拍照, 不買, 拍個夠免費賺回一點兒時遊戲機回憶也不錯。宅得連日本也懶得飛? 上Twitter Follow該店的帳戶吧。

技癢了? 沒有遊戲機在手也可以到這個Nintendo8網站先止止癢。

準備好 , “上上下下左右左右BA”重出江湖!

[box]

Retro Game Camp

網址: http://www.retrogamecamp.com

Twitter: @retrogame_camp

地址: 東京都千代田区外神田4-4-2

[/box]


View Larger Map