《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味

《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 01
幾個月前才到過台灣咖啡弄本店, 卻發現香港《咖啡弄》銅鑼灣店悄悄試業。沒大事張揚, 二樓店連地下招牌未弄好, 單靠Facebook和口碑卻在試業第一天全場爆滿。食材裝潢窩夫鬆餅水果茶原裝台灣味, 香港哈台族在沒有飛台灣的周末, 可以到《咖啡弄》銅鑼灣店用一杯海鹽焦糖拿鐵止止癢。

《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 02 217x290 《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 04 217x290

一貫台灣人的熱情, 《咖啡弄》銅鑼灣店開業前負責人邀請到訪, 坐下撥弄熟悉的餐牌, 我的要求簡單, 一杯咖啡就好, 其他就負責人幫我決定好了。

《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 05 217x290 《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 06 217x290

《咖啡弄》的餐點大概3個月會更新一次, 今期最喜出望外的, 是賣咖哩! 以甜點出名的咖啡弄賣法國麵包佐咖哩牛腩, 算是有板有眼! 份量不多, 咖哩香而不太辣。

《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 07 217x290

嗜辣的, 可以跟店員要求加辣, 店員會奉上一貌似桂林辣椒醬的獨家辣醬, 疑似中式辣醬怎跟印度咖哩搭配? 答案是當中的香草! 注意, 每日限定!

《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 08 217x290 《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 09 217x290

怎麼喜歡海鹽焦糖拿鐵配重份量窩夫鬆餅, 早已說過。今次要額外試試《咖啡弄》的冰鮮果茶! 因為要在香港喝得到原裝台灣味, 原來不簡單! 香港的桔子都是橙色的, 而台灣桔子卻是綠色, 不信的話, 過年時就要細心留意! 而《咖啡弄》冰鮮果茶都用台灣綠色桔子, 香港沒這個食材, 所以都得從空運到港。冰鮮果茶的鮮果份量十足, 連果茶的味道也十足! 香港人都愛少甜少糖, 那就不要太心急, 待杯中的冰青檸角跟壺中的冰塊先溶掉, 會較適合香港人的口味。

《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 03 290x217

香港《咖啡弄》銅鑼灣店的餐牌內容, 基本上除了用港幣標示, 其他都跟台北店的都一樣。要夠台灣味, 員工訓練都搬到台北進行。

《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 10 217x290

細心觀察的話, 連店內滅火筒款色都用上台灣銀色, 其實香港消防條例規定都得用紅色款, 所以這兩組銀色滅火筒都為細膩的裝潢而設。

《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 11 217x290 《咖啡弄》銅鑼灣店 賣弄台灣原裝風味 hong kong causeway bay coffee alley 12 217x290

台灣大部份餐廳都讓讓客人電話訂位, 《咖啡弄》銅鑼灣店也搬來此美德! 其實很想香港餐廳都效法台灣做法, 但又明白香港人遲到 No Show不致電取消實太多, 餐廳有執行的難處。食客們得珍惜訂位服務, 事實試業當天遲到, 就得排隊等侯了。

銅鑼灣自由行化得只容下名錶金飾化妝品店, 誠品書香也真正繞樑三日後就立見香港人冷卻的熱情。香港人對咖啡的熱情, 可會有增無減?

《咖啡弄》銅鑼灣店

電話: +852 2493 3033
地址: 香港銅鑼灣邊寧頓街9-11號 登龍閣1樓


檢視較大的地圖

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

No comments yet.

Leave a Reply