《紐約精讀遊》Cooking 媽媽學英文 (English Vinglish)

《紐約精讀遊》Cooking 媽媽學英文 (English Vinglish)

《紐約精讀遊》Bernie短評

印度電影常有驚喜, 但文化差異下包裝麻麻往往令人走漏眼。《紐約精讀遊》絕對是會走漏眼之作。故事Straight Foward得可以連起承轉合結局都畫出場, 不求驚喜就用簡單真誠打動你。讀過電影公司的三兩句《紐約精讀遊》故事簡介其實已經夠劇透, 在印度社會識英文就上等, 加上男主外,女「煮」 內的傳統觀念下, 媽媽遇上衝激學英文的Adventure由此而生。

《紐約精讀遊》橋段劇情簡單, 是超簡單! 但有戲有感動位, 正如劇中帶出砰然心動的感覺不一定是愛, 只是「Make you feel good about yourself」! 「One cup of coffee maybe」 有味道, 然而可能不及淡淡然那杯茶夠真實!

《紐約精讀遊》港版預告

《紐約精讀遊》製作花絮

《紐約精讀遊》Cooking 媽媽學英文 (English Vinglish)

[box]

《紐約精讀遊》電影資料

導演: 高利欣德 (Gauri Shinde)

演員: 希里黛芙 (Sridevi), 阿迪爾胡山(Adil Hussain)

片長: 2小時14分

級別: I 級

語言: 印度語,英語及法語 (中英文字幕)

上映: 3.3.2013

《紐約精讀遊》故事簡介

平凡家庭主婦莎絲,煮得一手好菜,入得廚房,出得廳堂,偏偏一講到英文,就手騰腳震兼頭暈,連半句都不敢開口講,甚至連丈夫和女兒都經常嘲笑自己。一次機緣巧合下,莎絲必須隻身遠赴美國,協助家人籌備婚禮。人生路不熟兼語言不通,令莎絲有如迷失紐約當中。為免再被人看輕,莎絲決意報讀「英語速成班」,誓要一個月學曉外語。學習期間,莎絲既要隱瞞家人「偷雞」返學,又要應付班中的痴心法國型男熱烈追求。靚仔當佢係寶、老公當佢禾稈草,莎絲要如何選擇?

本年度最陽光勵志的正能量喜劇,平凡主婦挑戰不可能的任務,輕鬆笑爆外語速成班。2012多倫多國際影展參展作品,印度國寶級演員Sridevi 闊別印度影壇14年閃亮回歸之作,見證不可能變可能的苦學傳奇,成就笑中有淚的陽光故事。
[/box]

* 圖片、錄像、電影資料及故事簡介版權歸電影公司