Google Keep 雲端筆記本, 記錄靈機一觸一瞬間!

google-keep_06

Google Keep是一個雲端筆記本, 目標看似跟Evernote相近, 但跟推出近六年的Evernote比功能當然相差很遠。現階段的Google Keep功能可說是簡單得可以, 但算是能滿足基本的記錄及整理要求。

Google 才在幾天前給抓包開發Google Keep, 轉眼就將產品推出。Google Keep 使用雲端儲存筆記, 所以產品被放在Google Drive中。暫時只有 Android App 及網頁版本, iOS用戶就只能用網頁瀏覽器使用。但以Google產品一貫作風, iOS App應該指日可待吧。

Google Keep 雲端筆記本, 記錄靈機一觸一瞬間! Google Keep 雲端筆記本, 記錄靈機一觸一瞬間!

Google Keep主要可以產生記事和To-do List兩類筆記, 除了文字, 當然可以拍攝相片加入筆記中。而Voice Note除了作為錄音功能, 也會轉化成文字記錄, 這對Google強項, 在筆記中搜尋相當有幫助。

Google Keep 雲端筆記本, 記錄靈機一觸一瞬間! Google Keep 雲端筆記本, 記錄靈機一觸一瞬間!

設計簡約用法簡單, 一貫Google作風。現階段的Google Keep難說能對Evernote做成威脅, 因為Evernote中的筆記分享, 從Gallery加入圖片, Folder/Stack等功能欠奉, 而Evernote的圖片OCR功能可以辨識圖片內的文字, 隨時隨地拍下照片作筆記就能日後輕易搜尋出來, 此等都是 Google Keep未有的Evernote亮點。不過Evernote在得到VC投資後有點甚麼都想做, 又甚麼都做不了, 還望Google Keep一出能成為良性兢爭吧!

[box]

Google Drive

網頁版: https://drive.google.com/keep/
Android App 下載: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.keep
[/box]

延伸閱讀:簡易筆記服務Google Keep,讓你記下生活好點子