Facebook 推新版Ads Manager, 廣告更目標為本 回報更清晰

Facebook每次改版都會怨聲載道, 更莫說幕後用的工具設計, 如打廣告用的Page Admin 及 Ad Manager, 基本上只有執行功能可言。今次的Ads Manager改版似乎難得願意從Marketer的角度出發去設計, 難說好, 但至少是好的第一步。

Ads Manager可說是針對要在Facebook打廣告的中小企而設計, 大品牌大Agency早就使用更非人性的Power Editor。今次Ads Manager改版最主要有兩點:

訂立廣告目標更多選擇

Facebook 推新版Ads Manager, 廣告更目標為本 回報更清晰

新的Ads Manager改版可以從原本的兩個主要目標Get More Page Likes, Promote Page Posts 增加了Facebook App的 Get New Users, Increase App Engagement 和 Facebook Event的 Increase Attendance。方便了更專業經營Facebook Page, 會做Facebook Game (App) , 搞活動的Page Admin/中小企。

更清楚投資回報ROI

Facebook 推新版Ads Manager, 廣告更目標為本 回報更清晰

以往報告中看到頭大的Number of Action, 原來又不一定等如Number of Like, 要做報告或分析投資回報, 實在痛苦。如今選定要以賺Like為目標, 報告就以Number of Like做結果, 以宣傳Website為目的, 就轉以Conversion Rate做報告, 更人性化! (其實是滿足一個很基本的需要)

新版本Ads Manager 陸續推出。小改變, 大改善。Facebook 要賺Advertising Dollar, 請花心力去開發一個廣告人/中小企用的廣告平台, Power Editor很有Power, 但很不人性!