在 TEDx HongKongEd 尋夢

在 TEDx HongKongEd 尋夢

對TED 的熱愛是品牌情意結, 今年的ITFest 撇開商務系列的節目, 最吸睛的是TEDx HongKongEd
要論內容, 以業餘觀眾角度評論, 比起正場TED還是有很大的進步空間。畢竟TED追求的不單是專業題目的分享, 還有講者的演說技巧。前者主辦單位在選講者時一定有做好資料搜集, 但後者則難從講者的Bio中看出。
云云TEDx HongKongED講者中至愛Jameson Gong, 本身Standup Comedy出身的他要搞笑兼內容動聽難不到他, 最抵死還是即場的互動, 挑現場觀眾上台, 問句老掉牙的 我的夢想, 再要台下出手回應如何幫到他。簡單有力就是要帶出” together we could make our dreams come true”

數碼港是夠開揚夠Pro, 之後的TEDxHongKongSalon重返新光戲院, 應該更有夠香港本土特色!